
1С:Кабинет сотрудника – это инструмент для упрощения кадрового взаимодействия. Сотрудники получают доступ к своим данным, а бухгалтерия – к оперативному обмену информацией.
1С:Кабинет сотрудника – это удобный сервис, который налаживает взаимодействие между сотрудниками и бухгалтерией по всем кадровым вопросам. С его помощью сотрудники могут самостоятельно просматривать свои данные, зарплатные ведомости, больничные и отпускные, а бухгалтерия – оперативно обновлять информацию и решать вопросы без лишних запросов.
1С:Кабинет сотрудника упрощает процессы, экономит время и делает обмен информацией прозрачным и комфортным для всех сторон.
Возможности
"1С: Кабинет сотрудника" значительно снижает количество личных обращений сотрудников в бухгалтерию и отдел кадров для получения справок и расчетов, предлагая простой способ передачи расчетных листков в электронном виде.
Использование «1С: Кабинет сотрудника» существенно экономит время как для сотрудников, так и для бухгалтерии, сокращая расходы на предоставление расчетных листков, согласование отпусков и получение необходимых справок. Сотрудникам больше не требуется ходить в бухгалтерию, а бухгалтерия может сосредоточиться на своих задачах.
Сотрудники оценят преимущества нового сервиса, так как в любое время и в любом месте с доступом в интернет у них будет возможность просматривать информацию о зарплате, оставшихся днях отпуска и получать справки 2-НДФЛ и другие важные документы.
Возможности:
Выполнение требований ст. 136 ТК РФ об обязательной выдаче расчетных листков "1С:
- Кабинет сотрудника" - простой способ передать сотрудникам расчетные листки в электронном виде. Сотрудник ознакомится с документом в личном кабинете на портале сервиса или в специальном приложении на вашем телефоне (iOS или Android), бухгалтерия автоматического подтверждения получения расчетного листка сотрудником.
Ускорение кадрового документооборота
- Через "1С: Кабинет сотрудника" напрямую с телефона сотрудники могут отправить заявление на отпуск, уведомление об отсутствии, авансовый отчет, больничный. Документы сразу попадут в программу 1С, то есть без необходимости их принимать в бумажном виде, по электронной почте или по телефону.
Экономия времени при взаимодействии сотрудников и бухгалтерии
- При использовании сервиса «1С: Кабинет сотрудника» сокращенное время сотрудники и бухгалтерия тратят на предоставление расчетных листков, согласование отпусков, получение справок и других документов. Сотрудникам не нужно ходить в бухгалтерию, а бухгалтерии отвлекаться от своих дел.
Улучшение условий труда
- Сотрудники оценят удобство нового сервиса: в любой момент времени и в любом месте, где есть интернет, они смогут посмотреть сведения о зарплате, количество оставшихся дней отпуска, получить справку 2-НДФЛ и т.п.
Для сотрудников:
С "1С:Кабинетом сотрудника" можно работать через браузер компьютера (или ноутбука), либо установить мобильное приложение на смартфон или планшет.
В "1С:Кабинете сотрудника" сотрудники могут:
- видеть данные о зарплате и расчетные листки (и подтвердить получение, то есть бухгалтеру не нужно будет распечатывать и раздавать их);
- подать заявление на отпуск и контролировать остаток отпускных дней;
- отправлять заявление об отсутствии на работе по личным и другим причинам;
- сообщить отделу кадров об изменении своих данных, о новых документах, семейном положении и т.п.; з
- апросить различные справки – 2-НДФЛ, с места работы, для визы, об использованных отпусках и другие.
В "1С:Кабинете сотрудника" бухгалтер сможет:
- Передавать расчетные листки сотрудникам можно в любой момент времени, что полностью соответствует 136 статье Трудового кодекса РФ. Прямо в приложении бухгалтерия получит подтверждение от сотрудника о получении документа.
- Заявки от сотрудников на оформление отпусков, отсутствий, получение справок (2-НДФЛ и другие) будут попадать сразу в программу 1С, без необходимости принимать их в бумажном виде, по электронной почте или телефону.
- Упростится процесс внесения изменений в личные данные сотрудников, т. к. сотрудники самостоятельно будут проводить корректировки в своем "Личном кабинете", а бухгалтеру в программе 1С останется только утвердить изменения.